• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

      В этом году будет актуальным подать красиво и креативно оформленный фрукт-ананас, на новогодний стол. Потому что хозяйка года их тоже любит. и есть различные варианты его подаче – как индивидуально, так и в виде ассорти из фруктов на общем блюде.

      Вот таким образом в ананасе вы сможете подать фруктовый салатик, который приготовлен из мякоти ананаса, также там есть киви порезанное, можно положить даже и клубничку.

      А вот второй вариант подачи ананаса с фруктами, в корзиночку из ананаса кладут виноград и ставят ее в центре блюда с ассорти.

      А этот ананас подан индивидуально и уже нарезан на мелкие кусочки.

      Считается, что плотную центральную часть надо обязательно вырезать. Впрочем, я ее сама съедаю обычно, не выбрасываю.

      Также надо хорошо срезать кожуру, чтобы не осталось неочищенных мест.

      Самое простое – нарезать кружочками и кусочками.

      Но есть и более интересные варианты.

      Будем делать из ананаса вот такую красивую птицу:

      Возьмм ананас и разрежем его на четыре части следующим образом как показано ниже на картинках:

      Срежем теперь тонкую полоску с одной четвертинки ананаса и завернм в не черную виноградинку и затем всю эту конструкцию зубочисткой приколем к ананасу, изобразив таким образом голову птицы:

      Теперь нужно ножом ещ подрезать спинку:

      Теперь подрежем всю мякоть ананаса:

      Теперь срезанную мякоть нарежем на ломтики одинаковой толщины и немного растащим их в разные стороны:

      Сделайте таким же образом ещ три таких птички из оставшихся четвертинок ананаса.

      Вообще, лучше всего подавать ананас вместе с… мясом. Мало кто знает, но такое сочетание не только поразительно вкусно, но и полезно. Особенно вкусны ананасы, поданные с утиной грудкой или шашлыком. Если Вы готовите шашалык, попробуйте нанизать на шампур кусочки ананасов. Мясо приобретен неповторимый вкусовой оттенок.

      Если же речь идет о традиционной подаче, то можно рассмотреть, например, такой вариант:

      На шпажки нанизывать кусочкаи ананасов, киви, бананов, даже клубника подойдет, если удастся ее где-нибудь достать. Такой букет не только выглядит очень красиво, но к нему рука сама потянется, такой он аппетитный.

      Или еще вариант:

      Ананас является неотъемлемой частью праздничного стола (учитывая, что сегодня 12 января, а завтра 13 – ое января – Старый Новый год), то неотъемлемая часть еще и новогоднего стола. Важно не только просто так подать ананас на стол, важно подать его еще и красиво нарезанным.

      Это украшение любого стола.

      Отрежьте у ананаса верхушку, но пока не выбрасывайте. Далее разрежьте ананас на четыре части – на продольные четвертинки. Мякоть ананаса отделите от кожицы, а вот верхнюю часть лучше срезать (она горьковата на вкус, да еще и жесткая).

      Из кожуры формируют своеобразные лодочки и мякоть обратно кладут в эти лодочки.

      После этого разрежьте каждую четвертинку один раз вдоль и несколько раз поперек (4-6 раз). Берете шпажки и накалывайте имеющиеся в доме свежие или же консервированные ягоды вишни. Эти ягодные шпажки втыкают в кусочки ананаса. Должно получится красиво.

      композиция из ананасов

      Можно дополнить: в центре тарелки устанавите верхушку ананаса с листьями. От этой верхушки расходящимися лучами ананасовые лодочки. Оставшееся свободным пространство заполните кружочками бананов и киви.

      Вот несколько примеров красивой подачи ананаса:

      Есть очень много разных способов, при помощи которых, вы можете украсить свой праздничный стол. Ведь, ананас – это то блюдо, которое подается отдельно от всех, и его нужно как – то по особенному представить и поставить на столе.

      Поэтому, советую вам использовать несколько вариаций для подачи и сервировки ананаса на столе:

      Что касается ананаса, то этот фрукт может быть подан на стол в разнообразных вариациях. В общем есть с чем поработать и есть где разыграться фантазии на самом деле. Так вот ананас на стол можно подавать, к примеру, вот в таком виде:

      Существует множество способов украсить стол с помощью ананаса. Это может выражаться в определенным способом нарезанном ананасе, в красивой его выкладке. Например, разрежьте ананас (а лучше два) на толстые кольца, очистите кожуру, порежьте кольца на ровные кубики и сделайте пирамидку. Просто и красиво.

      Можно сделать такие лодочки из ананасов :

      Как порезать ананас в виде лодочки :

      Разрезаем ананас на четвертинки. Отрезаем нижний край (основание ананаса). Надрезаем твердую сердцевину вдоль, не отрезая у листьев. Далее вырезаем мякоть между кожурой и сердцевиной и нарезаем поперек на кусочки. Вставляем кусочки обратно между кожурой и сердцевиной, по очереди выдвинув их в разные стороны.

      А можно сердцевину не оставлять, тогда это будет выглядеть так.

      Как красиво нарезать ананас фото :

      Этот и другие способы (как нарезать ананас кусочками , как нарезать ананас шайбами ) показаны на видео (с 1:43).

      Там же можно посмотреть и способы нарезки других фруктов.

      Как красиво нарезать ананас видео :

      Это сочный продукт при подаче на стол, если вы собираетесь не просто смотреть на него, нужно обязательно нарезать.

      Красивая нарезка не только украсит Ваш стол, но и будет съедена с огромным аппетитом.

      Можно нарезать ананас и выложит в виде лебедей с другими фруктами, можно выбрать варианты попроще: просто наколоть на шпажки фигурные кусочки или нарезать ананас, как на нижней фотографии.

    Практически все начинающие кулинары спотыкаются на проблеме как разрезать ананас правильно . Ну все верно, это же не помидор – раз, раз и готово, тут действительно нужны . В принципе не так уж и нужно знать все способы, у каждого опытного кулинара есть свой излюбленный, которым он и пользуется, когда вопрос как разделать ананас снова встает перед ним в очередной раз. А вот для того, чтобы выбрать, вам и потребуется просмотреть несколько способов и решить, какой из них подходит лично вам.

    Как выбирать

    Времена дефицита прошли и я надеюсь навсегда. Лично я помню, что попробовала всего лишь однажды в детстве и была поражена его удивительным вкусом, ни на что не похожим. Теперь ананас можно купить практически в каждом магазине, но как его выбрать?

    По цвету

    Ананасы продаются как правило комбинированного цвета, верх зеленый, низ желтый, это и есть оптимальная степень зрелости плода. Мы привыкли, что если есть зеленый цвет у какого-либо фрукта, то он еще не созрел. Чаще всего так оно и есть, но только не в отношении . Зеленый цвет для него вполне естественный, но есть и ограничение, если плод зеленый целиком, тогда он действительно еще не созрел. Та же история и с желтым цветом. Не надо искать полностью желтый ананас. Как правило это перезревший плод, такой можно и нужно есть, сорвав его с дерева, но в магазине от такого лучше отказаться. Скорее всего он перележал при транспортировке.

    По запаху

    Он должен быть сладким, приятным, я бы даже сказала свежим. Не случайно именно ананасовым запахом обладают наиболее популярные освежители воздуха. Если только вам показалось, что есть малейшая примесь гнилостного запаха, то лучше всего от такого отказаться, а если при выборе из общей кучи плодов в магазине вы нашли еще один такой же подозрительный плод, то откажитесь от выбора вообще, перейдите в другой магазин. Скорее всего там вся партия перележавшая, так что без всякого сожаления продолжим выбор в другом месте.

    По размеру

    Здесь действует правило золотой середины. Вот как раз в этом пункте забудем ненадолго как разрезать ананас, так как поговорим о размерах. Очень , несмотря на внешнюю привлекательность, скорее всего окажется не очень сладким, а наоборот очень мелкий скорее всего будет просто кислым ввиду недозрелости. Таким образом старайтесь выбрать ананас обычного, стандартного размера, именно такой и окажется наиболее вкусным.

    По корке

    Она тоже способна нам сказать, качественный это ананас или нет. У вовремя сорванного и правильно хранимого плода корка упругая, но прогибающаяся. Навык ощупывания вы быстро получите, перебрав несколько штук в общей куче. Если корка твердая и практически не прогибается, то это недозрелый плод. Возможно он и будет более менее вкусным, но сладким никогда. Если же корка легко прогибается, то скорее всего под ней либо перезрелая мякоть, либо размягченная мякоть неправильно или слишком долго хранимого ананаса.

    По ботве

    И этот аспект важен при выборе . Посмотрите внимательно на листья. Они должны быть цельными и плотными на ощупь. Сама же ботва в целом должна быть достаточно густой. Если легко дернуть за один из листочков, то у достаточно вызревшего плода он выдернется относительно легко. Если же он будет упрямо цепляться за свое место, то это скорее всего незрелый плод и лучше оставить его продавцу.

    По звуку

    Возьмите ананас в одну ладонь, а другой легонько похлопайте по его округлому боку так же, как мы хлопаем арбуз, когда проверяем его спелость. Если звук глухой, не очень громкий, то внутри вы скорее всего увидите красивую, а вот если звук «пустой», то скорее всего плод уже пересох и внутри, при разрезании, вы увидите высохшую, темную, малоаппетитную мякоть.

    Итак, ананас мы выбрали и радостно несем тяжелый трофей домой. Ананас уже сам по себе прекрасное готовое блюдо, но и кроме того, он является частью многих . Как правильно разрезать ананас? Как правильно разделать ананас так, чтобы можно было и в различных рецептах использовать, и просто на десерт подать на радость домочадцев? Об этом мы и поговорим сегодня. Существует несколько способов разрезания ананаса:

    Как разрезать: способ 1

    Самый простой и быстрый вариант вам потребуется тогда, когда в планах простое использование ананаса в качестве освежающего после всех тяжелых блюд. Для этого ставим плод ботвой вверх на стол, проверяем устойчиво ли он стоит, чтобы не пораниться если нож соскользнет. Далее просто срезаем корку сверху вниз среднего размера кусками. Старайтесь срезать кожуру очень тонко, так чтобы оставались «глазки» как у картошки. Дело в том, что самая сладкая и вкусная мякоть находится как раз непосредственно под кожурой и выбрасывать ее просто жаль.

    Оставшиеся «глазки» лучше не выковыривать по одному, это долго и мучительно. Дело в том, что в отличие от все «глазки» у ананаса расположены на одной линии по спирали и гораздо удобнее их срезать сразу же все вместе, одним разрезом. Да, конечно же, таким способом отходов будет больше, но зато вы сэкономите и время и собственные силы. Когда встает вопрос, как разрезать ананас и удалить «глазки», более виртуозно это делают в Таиланде.

    Тайский способ довольно сложный. Главная его особенность заключается в том, что «глазки» вырезают довольно оригинально – по спирали. Таким образом достигаются сразу две цели: и отходов получается немного, и внешний вид получается оригинальный, притягивающий взгляд. Ботву не отрезают целиком, а только счищают листья, оставляя кусок стебля. Благодаря этой особенности удобно есть ананас, держа его за этот «хвостик».

    После того, как все корки срезаны, отрежем всю ботву сразу и верхушку, если на ней осталась несрезанная кожура. С самого начала отрезать ботву не рекомендую, так как за нее очень удобно удерживать плод рукой. Теперь у нас осталась только желтая одним большим куском. На разделочной доске разрежем его на маленькие, более удобные дольки и подаем к столу вместе с другими фруктами на десерт.

    Кстати, одной из разновидностью этого способа считается «филиппинский». Кулинар берет в одну ладонь ананас с предварительно отрезанной и верхушкой, а потом аккуратно проколов острым ножом всю длину плода под коркой, срезает ее одним круговым движением. Подобный способ требует определенной ловкости и навыков, так что не берусь его рекомендовать, да и отходов будет существенно больше.

    Как разрезать : способ 2

    Следующий способ также довольно прост и непритязателен. Лучше всего он подойдет тогда, когда требуется только часть целого ананаса. Тогда для лучшей сохранности тропического плода , необходимо оставить его в неизменном виде, отрезав столько, сколько нужно. Давайте приступим:

    Сначала необходимо полностью срезать верхушку вместе с ботвой. Для меня было целым откровением узнать, что ее оказывается можно посадить в цветочный горшок и она хорошо приживается. Конечно же вырастить полноценное растение в наших широтах не получится, но в то же время не только плоды интересны у ананаса. Во время роста он источает , который несомненно освежит атмосферу в комнате. Ну да я отвлеклась …

    После верхушки нарезаем кольцами ананас, не очищая его от кожуры. Сделаем это после. Те самые «глазки», о которых я уже говорила, срежем острым ножом. Им же нарежем кольца ананаса на более удобные для употребления дольки. Укладываем их в красивую вазочку или на блюдо и подаем на стол. Кушать такие дольки надо так: берем дольку за уголок сердцевинки и откусываем вкусную мякоть, которая расположена под кожурой. Оставшийся кончик выбрасываем. То есть примерно так же, как мы ели , помните?

    Такой способ еще часто используется в супермаркетах тропических стран. Наиболее популярен он потому, что у клиентов появляется возможность кушать ананас более аккуратно, не пачкая одежду и пальцы ананасным сладким , что неизбежно при других способах, да и зубы не травмируются, как часто бывает при откусывании больших кусков от целого плода.

    Как разрезать: способ 3

    Следующий способ праздничный, то есть удовольствие получаем не только от великолепного вкуса, но и от красивого вида ананаса. Посмотрите на этот плод до его разрезания, он как бы сам предназначен природой быть красивым . Если все сделать правильно, он отлично впишется в праздничную сервировку и ваши гости будут очень довольны.


    фото: jenet.info

    Верхушку ананаса, вместе с ботвой, не срезаем вообще. Это важно! Вместо этого разрезаем весь ананас целиком сверху вниз на две ровные половинки. Если ваш достаточно острый, то все отлично получится без особых усилий. А дальше в каждой половинке вырезаем тем же ножом прямоугольный кусок мякоти так, как показано на рисунке. Вот и получится красивая корзиночка.

    Тот прямоугольник мякоти, который мы только что вырезали, нарежем на маленькие кубики, а затем поместим их обратно, в кожуру ананаса. Можно сверху полить каким-либо сиропом или положить несколько шариков мороженого. Как видите получается не только вкусным, но и красивым. В таком виде подаем к столу.

    Как разрезать: способ 4

    Также, как и третий способ, придуман в жарких странах. В нем также будем использовать кожуру ананаса в качестве «тары» для подачи на стол. На этот раз режем острым ножом тропический плод на четыре части сверху вниз. Получаем ломтики с виду напоминающие . Кстати, если вам попался крупный экземпляр, то каждый большой ломтик можете разрезать еще раз вдоль, то есть таким образом будет получено восемь более тонких ломтиков.


    фото: jenet.info

    Теперь тем же ножом срежем сначала волокнистую и невкусную сердцевину, а потом вырежем мякоть плода как можно ближе к кожуре. Таким образом у нас получится ровный и красивый ломтик мякоти. Разрежем его на дольки примерно один сантиметр толщиной, а затем сдвинем каждую дольку в противоположную сторону от предыдущей, в шахматном порядке. В таком виде и подаем на стол. Получится , оригинально и удобно. Скорее всего поэтому такой способ нарезки практикуют в ресторанах.

    Вот наверное и все о нарезке . Надеюсь статья как разрезать ананас вам понравится. Я уверена, что этих четырех способов вам вполне хватит для того, чтобы полакомиться замечательным, солнечным плодом и порадовать гостей красивым оформлением десертного блюда. Вот еще несколько замечаний, связанных с темой этой статьи.

    • Сердцевина ананаса волокнистая, горьковатая и нравится далеко не всем. Однако, если ее отдельно от основного плода мелко натереть на терке, то из нее получится отличная приправа к мясным блюдам.
    • Ананас прекрасное и очень вкусное лакомство, но не только. Этот плод не содержит ни холестерина, ни жира, а содержащаяся в нем фруктоза ни в коем случае не способствует увеличению веса. Все это говорит о том, что ананас можно разрешать и практически в любых разумных количествах, и самим не бояться ни полноты, ни расстройств пищеварительного тракта.
    • Ананасовый сок очень вкусен и полезен, но лучше всего употреблять ломтики натурального плода. Дело в том, что он содержит массу растительных волокон, очень полезных для нашего организма, тогда как в соке их нет.

    • А вот самый простой ответ на вопрос как разрезать ананас. Его можно кушать и вообще без применения ножа и , просто откусывая по кусочку от целого плода, однако он обязательно должен быть полностью вызревшим, даже немного переспелым, иначе вы рискуете или сильно обжечь губы или повредить зубы.

    К сожалению, не все ананасы сочные и спелые. Чтобы выбрать хороший ананас, обратите в первую очередь внимание на его кожуру. Твердый ананас – неспелый, слишком мягкий – старый и, возможно, испорченный. Хороший ананас довольно упругий, но без повреждений. Корка спелого ананаса может быть слегка зеленой, а вот если она покрыта темными пятнами, то это сигнал, что он начал подгнивать. Постучите слегка по ананасу, у спелого звук глухой. Потяните ананас за лист, у спелого плода он легко оторвется. И напоследок понюхайте фрукт – у хорошего ананаса запах легкий, приятный. Если вам все же попался несладкий ананас, сделайте из него фруктовый шашлык с твердыми грушами, недоспелыми бананами и виноградинами. Или положите ломтики ананаса в маринад из сока лайма, коричневого сахара и мяты, оставьте на 2–3 часа и подавайте на десерт.

    Уложите ананас на доске горизонтально, шефским ножом отрежьте верхушку вместе с листьями (она может понадобиться для украшения), а затем дно.

    Установите ананас вертикально. Тем же ножом срежьте кожуру толщиной примерно 1 см, продвигая нож слегка по эллипсу, вслед за изгибом поверхности ананаса.

    Уложите ананас на доске горизонтально. Возьмите нож для овощей или нож для чистки овощей. Его острым кончиком последовательно и аккуратно вырежьте все темные «глазки» – они очень жесткие, и всего один способен испортить все удовольствие от ананаса.

    На праздничном столе свежий ананас – и легкая закуска к вину, и вкусный десерт, которым даже приверженцы диет лакомятся с пользой и удовольствием. Ведь в его мякоти содержится вещество, способное сжигать жир.

    Как выбрать ананас?

    Спелый фрукт издает сладковатый и нежный аромат, сильно выраженный запах – признак загнивания плода. Если ананас ничем не пахнет, он или незрелый, или был сорван зеленым и «доходил» во время длительного путешествия по морям и океанам.

    У первосортного ананаса густая «шевелюра» из упругих листьев. Они легко расстаются с хозяином, стоит только чуть-чуть потянуть за кончик. А еще немного поворачиваются вокруг своей оси. Сухая и пожелтевшая верхушка бывает у плодов, которые уже начали портиться.

    На это указывает и корка, покрытая темными пятнами. Если же она поддается нажиму, мягковатая, но при этом упругая, как у арбуза, ананас достиг спелости. Чтобы в этом убедиться, по нему достаточно постучать ладонью. Слышится глухой звук: фрукт готов к употреблению.

    Кстати, хранят ананасы не в холодильнике, а при комнатной температуре. Иначе они станут водянистыми.

    Ананас, как и другие фрукты, перед нарезкой нужно тщательно помыть. Для хранения и транспортировки их зачастую покрывают специальным химическим составом, небезопасным для здоровья.

    Ананас как красиво нарезать и как подать к праздничному столу?

    Сочная ярко-желтая мякоть прекрасно смотрится в красивых «чашах» из ананасовой корки. Для этого плод вместе с листьями разрезают вдоль пополам. Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить наружный слой, удаляют мякоть. Ее нарезают небольшими кубиками, которые можно съесть за один раз. В каждый для удобства втыкают шпажку. Кусочки укладывают в подготовленные чешуйчатые «чаши».


    Если времени в запасе больше, можно соорудить на блюде живописную композицию из ананаса, вишни (черешни), киви и бананов. Сначала у ананаса отрезают верхушку, но не выбрасывают. Она станет центром фруктового натюрморта. Затем плод делят на продольные четвертинки. Мякоть осторожно отделяют от кожицы, а ее верхнюю часть срезают потому, что она горьковатая на вкус и жесткая.


    Затем мякоть помещают обратно в лодочки из кожуры. И нарезают прямо в них, чтобы не вытекал сок: один раз вдоль и 6-7 раз поперек. На шпажки накалывают свежие или консервированные ягоды вишни. И втыкают их в кусочки ананаса.

    В середине блюда устанавливают верхушку с листьями. От нее расходящимися лучами – ананасовые лодочки. Свободное пространство заполняют кружочками бананов и киви.

    Украшением праздничного стола станет фонарь из ананаса. У плода отрезают донышко и верхушку. Длинным ножом отделяют мякоть от корки. Ее нарезают кольцами, выемкой убрав сердцевину.


    В абажуре из кожуры делают отверстия разной формы – круглые, квадратные, треугольные. В центре большой плоской тарелки ставят зажженную свечу. Ее накрывают ананасовым абажуром. Наверх водружают верхушку с султаном из листьев. Вокруг фонарика раскладывают на фарфоровой тарелке ломтики мякоти. Отдельно в розетке подают сахарную пудру.

    Ананас неизменно популярен на столах во всех странах мира, где-то его чаще используют в качестве декора, где-то с удовольствием кушают. Этот фрукт считается диетическим, он богат витаминами и веществами, способствующими похудению.

    Что пригодится для чистки ананаса

    Выбирая такой фрукт для праздничного стола, можно пойти по легкому пути и приобрести консервированный вариант, однако ничто не сравнится со сладким ароматом свеженарезанного фрукта. Именно поэтому стоит потратить чуть больше времени и подобрать подходящий продукт, который станет украшением стола.

    Для того чтобы не приобрести недоспелый или испорченный фрукт, который вряд ли порадует сочной мякотью янтарно-желтого оттенка, важно знать несколько правил, говорящих о зрелости плода:

    • твердая кожица, немного пружинящая при нажатии;
    • тяжесть фрукта;
    • отсутствие мягких участков и тёмных пятен;
    • из ананаса можно выдернуть одно или несколько перьев без особых усилий;
    • если поднести фрукт к носу, можно почувствовать ярко выраженный тонкий и сладкий аромат.

    Задаваясь вопросом, как правильно почистить ананас, стоит помнить, что для качественной работы понадобятся удобные инструменты:

    • 2 остро заточенных ножа (чем тоньше слой снятой кожуры, тем больше витаминов сохраняется на поверхности фрукта);
    • доска для разделки продуктов (она может быть как деревянной, так и пластиковой);
    • нож для снятия кожуры с картофеля.

    Бромелайн, который содержится на границе между кожурой и мякотью, очень полезен для организма, за счёт своей способности расщеплять жиры. Однако он имеет и неприятную сторону, его попадание на слизистую может вызывать чувство жжения и раздражение. Именно поэтому для очистки фрукта от кожуры и разделки его на части, нужно использовать 2 разных ножа.

    Способы быстрого очищения ананаса от кожуры

    Ананас отличается довольно плотной структурой кожуры, почистить которую голыми руками вряд ли удастся. Тем не менее, известно несколько действенных методов, которые могут значительно упростить эту задачу.

    1. Обрезка по вертикали: довольно экономный способ, который позволяет на выходе получать ровные и красивые колечки:
    1. Извлечение мякоти: этот способ подойдет в том случае, если нужно быстро добыть мякоть, не считаясь с некоторой потерей ее количества:
    1. Восточный способ: позволяет не только очистить ананас, но и сразу оформить его к красивой подаче:

    1. Очистка части фрукта: это способ самый обычный, предполагается, что весь фрукт не будет съеден и чистится некая его часть. Такой плод не испортится раньше времени, ведь без кожуры этот процесс в значительной степени ускоряется:
    • отрезать от неочищенного ананаса 2–3 кольца;
    • острым ножом аккуратно срезать кожуру с колец;
    • разделить очищенные кольца на дольки и убрать из них сердцевину;
    • оставшийся продукт лучше убрать в холодильник, предварительно укрыв срез пищевой пленкой (так его можно хранить от 2 до 7 дней).
    1. Использование специального ножа: так называемый слайсер, специально создан для очищения и разделывания фруктов такого вида. Он представляет собой нож в форме штопора, на котором расположены острые пластины:

    Как красиво подать ананас на стол

    Сервировка праздничного стола ананасом – это целое искусство, этот фрукт дает массу идей для красивейшей нарезки, его мякоть можно подавать как в самостоятельном виде, так и в комбинации с другими плодами.

    Очень красиво выглядят такие варианты подачи ананаса в домашних условиях:

    Колечки

    Самый известный метод, именно так режут ананас для последующей его консервации в банках. Сделать такую нарезку несложно:

    • очистить кожуру;
    • убрать верхнюю и нижнюю часть плода;
    • положить ананас боком на разделочную доску и нарезать на круги равного размера (их диаметр не должен превышать 1 см, иначе они будут смотреться некрасиво, и кушать их будет очень неудобно);
    • теперь нужно удалить серединку;
    • в заключение со всех кругов нужно убрать кожуру.

    Если ананас большой в окружности, можно из колец сделать полукольца. Подавать фрукт в такой нарезке можно как самостоятельно, так и в комбинации с другими плодами. Кроме того, нарезанные кружочками ананасы можно использовать для приготовления мяса в духовке.

    Юго-восточный вариант

    Канапе

    Очень интересный вариант подачи ананаса, предполагающий его совмещение с другими продуктами. Этот способ сервировки стола обязательно придётся по вкусу всем гостям:

    Корзинка полная ананасов

    Такая нарезка - это отличное решение для украшения сладкого стола, позволяющее не только красиво подать фрукт, но и привлечь всеобщее внимание:

    • не нужно счищать с плода кожуру, достаточно просто хорошо помыть его;
    • разрезать фрукт на две одинаковые части;
    • при помощи острого ножа, нужно вырезать всю середину одним слоем;
    • нарезать мякоть на кубики одинакового размера;
    • красиво выложить кубики в корзинке из верхней части ананаса, их можно разбавить ягодами винограда или украсить веточками мяты.

    Спиралевидный узор

    Этот вариант довольно прост в исполнении:

    • вымыть плод;
    • срезать с него верхушку с листвой и основание;
    • аккуратно удалить всю кожицу, поставив вертикально плод на доске;
    • во время срезания глазков, нужно двигаться не от одного к другому, а вести нож по спирали;
    • удалить сердцевину;
    • фрукт можно нарезать на круги и сложить их воедино, подав, таким образом, на стол;
    • можно сделать настоящее украшение из сложенных в шахматном порядке шайб;
    • получившийся плод имеет очень привлекательный внешний вид и обязательно украсит собой праздничный стол.

    Стоит отметить, что ананас – это уже давно не экзотика для наших столов, его плоды украшают не только новогодний, но и другие праздничные столы. Бережная очистка от кожуры, красивая нарезка и сервировка – все это можно сделать собственными руками, без особых усилий, если приложить немного смекалки и старания.