• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно

    Ресторан Il Mulino (новый проект корпорации «Ростик Групп») открывается в октябре в центре поселка Жуковка (Рублево-Успенское шоссе), в ТЦ «Мельница». Il Mulino – ресторан высокой итальянской кухни, рассчитанный на людей с достатком выше среднего, прежде всего на жителей Жуковки и их гостей. Средний счет на человека – $100.
    Роберто Вилело, шеф-повар и управляющий нового ресторана, делает ставку на простое общение с будущими гостями. По его словам, это будет не «деловой ресторан», не «ресторан-пафос» и не «ресторан на ланч или ужин», а «ресторан-общение» и «ресторан-друг».

    Кроме того, Il Mulino должен навевать приятные воспоминания о 1970-х гг.,
    о том времени, когда сегодняшним гостям было по 20 лет. В интерьере заведения сочетается дорогая мебель и яркие гардины, камины и потертый дощатый крашеный пол, фрагменты постеров, ящики из-под вина, декор из легко узнаваемых зеленых листочков марихуаны, удобные кресла и диваны. Ресторан
    общей площадью 358 кв. м может принять 80 гостей в зале и 120 на летней веранде.

    Из меню: холодная закуска Вяленое мясо с кедровыми орехами, салатом рукола и сыром пармезан, второе блюдо Спинка кролика с ароматными травами и белым вином, десерт мороженое «Любовь», крем «Дзабайоне».
    Через некоторое время после открытия в Il Mulino планируется развитие направления по доставке блюд, а также по обслуживанию банкетов как в самом ресторане, так и в близлежащих коттеджах. Инвестиции в проект составили $1 млн.


    Марокканский интерьер

    Кафе «Мускат» открылось в начале октября на Новослободской улице, дом 11. Раньше в этом помещении располагалось кафе «Кус-кус». После визита учредителей в Марокко, где им очень понравился стиль этой страны, было решено изменить концепцию заведения, несмотря на то что оно было рентабельным. Был обновлен интерьер, кухня, повысился уровень обслуживания. Сейчас средний счет составляет $30–40.
    В «Мускате» один зал, разделенный на две части (вторая приподнята приблизительно на метр и к ней ведут несколько ступенек),
    и два небольших кабинета. Заведение вмещает 100–120 гостей и выполнено в традиционном марокканском стиле: вдоль стен – длинные диваны яркой расцветки, на стенах – ковры. Одна часть общего зала выполнена в бежевых тонах, другая – в терракотовых, а кабинеты – первый в коричнево-красных, а второй в зеленовато-розовых. Многие детали интерьера были привезены из Марокко: светильники, вазы и др.
    «Мускат» предлагает смешанную кухню: восточную (узбекская, китайская) и европейскую; присутствуют и элементы алжирской. Для разработки последнего направления пригласили повара из Алжира – Туа Амора. Шеф-повар кафе Евгений Чудаков раньше работал в «Бавариусе». По словам заместителя генерального директора «Муската» Павла Украинца, в планах и японское направление, если того пожелают гости.
    Павел Украинец заявил, что все каналы поставок давно налажены, поэтому реорганизация заведения не потребовала больших вложений. Владельцы кафе «Мускат» также являются соучредителями таких ресторанов, как «Кавказская пленница», «Белое солнце пустыни», «Узбекистан», «Киш-миш». К концу года планируется открыть итальянское кафе (название пока в разработке) на проспекте Мира.


    Средиземноморский дом

    Кафе La Casa открылось в первой половине сентября на улице Сретенка, дом 4/1. Официальная презентация состоялась 2 октября. La Casa – это кафе премиум-класса, рассчитанное на публику с достатком выше среднего. Как рассказал руководитель проекта Илиа-Филипп Меркури (в его послужном списке – кафе «Клон», «Цитрус» и «Теннис-кафе»), La Casa должно напоминать дорогой средиземноморский дом.
    Заведение состоит из зала на 1-м этаже и изолированного помещения в полуподвале. Зона 1-го этажа условно поделена на две части: чил-аут с мягкими бордовыми диванами и общий зал. Первый этаж вмещает 100 посетителей. Зал в подвальном помещении (на 30 человек) оборудован отдельной музыкальной аппаратурой (с возможностью при проведении банкетов ставить музыку и караоке по желанию клиентов), в ближайшее время там будет введено отдельное меню. Все залы выдержаны в бежевых тонах.
    La Casa предлагает европейскую кухню с французским акцентом. Шеф-повар Татьяна Блотская перешла в La Casa из кафе Avenue Martell. Из меню: Салат с грудкой цыпленка из домашней коптильни с персиками, соевыми ростками и миндальной заправкой; Филе розовой дорадо, приготовленное на пряном пару, подается с черной редькой, луковым маслом и кориандром. Средний счет на человека без учета спиртного составляет $40.
    Кафе принадлежит компании «Фаст фуд групп», у которой сегодня семь заведений; к концу года планируется открытие еще пяти. Размер инвестиций в проект Меркури не раскрывает.


    Фаст-фуд от Антона Табакова

    Ресторан «Цыплята Табакоff» – первый демократичный проект (casual dining) известного московского ресторатора Антона Табакова – открылся в конце сентября на Долгоруковской улице (станция метро «Новослободская»). Концепция «Цыплята Табакоff» чем-то напоминает заведения типа «Елки-Палки» и «Му-Му»: средний счет $10–15, самообслуживание, качественная домашняя еда. «Планируется, что «Цыплята Табакоff» вырастут в сеть, возможно даже, заведения будут открываться и за пределами Москвы», – рассказала помощница Табакова Мария Рябинина.

    «Ресторан рассчитан на людей, которые захотят быстро и качественно пообедать или поужинать», – объясняет Рябинина. Все заведения будут расположены в проходных местах и рядом с метро.
    Основа меню – блюда из курицы, в том числе цыплята табака, куриные котлеты и др. В оформлении активно использована «цыплячья» тематика: стены украшены гипсовыми куриными яйцами, абажуры похожи на яичную скорлупу. В интерьере доминирует бежевый и яблочно-зеленый цвета, столы и стулья сделаны из дерева и металла. Автор интерьера – архитектор и дизайнер
    Андрей Цыганков. Инвестиции в проект не афишируются.
    На счету Антона Табакова такие проекты, как итальянский «Антонио», пивной «Штольц», русский «Обломов», кофейня «Илья Ильич», веранда «Табак», «Кафка» и др.
    В начале сентября вышла первая книга ресторатора «Кулинарные истории Антона Табакова», а в ноябре планируется презентация первого номера светского журнала «Табантон», в котором будет рассказываться не только о ресторанах Антона, но и о светской жизни Москвы (интервью со звездами, модные вечеринки и др.).


    Восточное искусство на кухне и на стенах

    Кафе «Арт-чайхона» открылось в начале августа по адресу Трехпрудный переулок, дом 11/13. Учредители позиционируют заведение как галерею узбекской кухни. «Интерьер кафе не напоминает настоящую чайхону, это наше видение подобного заведения на цивилизованном уровне», – сказала коммерческий директор и совладелец кафе Анна Фадина. «Арт-чайхона» рассчитана в основном на любителей восточной кухни.
    Все детали декора собирались лично учредителями по всему Узбекистану: от настенной плитки до трехсотлетних дверей, встроенных в стены. Кафе состоит из трех залов (общая площадь – около 140 кв. м), в самом маленьком из них – только барная стойка и большой дастархан – лежанка с подушками и низким столиком в центре. «Арт-чайхона» сотрудничает с галереей «ДомАрт», и в залах экспонируются работы художников Востока, которые гости могут купить.
    Шеф-повар Мирахмат Мерхаджиев в основном работал в Ташкенте, в России был поваром в подмосковном ресторане «Калужская застава». Мерхаджиев представляет настоящую неадаптированную узбекскую кухню. Единственное исключение – это умеренное использование жира в приготовлении блюд, сказала Анна Фадина. Команда остальных поваров приехала в Москву из Узбекистана.
    Из меню: Лагман уйгурский – мясной бульон с ароматной бараниной, длинной домашней лапшой и овощами под авторским соусом; Жигар кабоб – шашлык из печени, обернутой внутренним жиром, подается с маринованным луком. Средний счет на человека – $20 с учетом одного бокала вина.
    Сведения об инвестициях владельцы не раскрывают.


    Античная кухня в Новых Черемушках

    Клуб «Колизей» открылся 21 августа по адресу улица Наметкина, дом 9. Как сообщил управляющий Денис Луценко, «Колизей» является современным клубом-кофейней с элементами ресторации. Он включает в себя кофейную и ресторанную зоны, зал игровых автоматов, VIP-зал и стриптиз-клуб. Гостевое пространство общей площадью 370 кв. м может принять 100–200 посетителей. Оно делится на два уровня: на верхнем этаже бар, несколько столиков и игровой зал, также оборудованный столиками и мягкими диванами. Интерьер верхнего этажа выдержан в стиле хай-тек в сочетании с элементами декора и мебелью разных оттенков красного – от розовых портьер до темно-бордовых скатертей. Нижний этаж представляет собой собственно клуб. Стриптиз-холл оформлен в ориентальном стиле, декорирован витражами и арабесками. Исполнение номеров стриптиза можно увидеть и в обособленном VIP-зале на экранах.
    В ресторане «Колизея», которым руководит шеф-повар Александр Панюшин, работавший ранее в отелях «Балчуг» и «Марриотт», представлены русская и европейская кухня с элементами фьюжн. Блюда меню позиционируются как древнеримская кухня и носят соответствующие названия: салат «Центурион» – отварной телячий язык, телятина, обжаренные грибы, яйцо в соусе «Провансаль»; фирменный салат «Колизей» – зелень с авокадо, тигровыми креветками, заправленная прованским маслом, соком лайма с розмарином, тимьяном и мидиями; римское холодное яство «Церер» – икра осетровая на льду с лаймом, маслом и зеленью; «Римлянин» – стейк лосося, маринованный в сухом вине, с розмарином и петрушкой, жаренный на гриле с соусом «Римские холмы». Средний чек на человека составляет $20–30 без спиртного. С 12.00 до 16.00 предлагается бизнес-ланч (150 р.).
    Практикуется выездное обслуживание, приготовление еды на вынос и бронирование столиков. В клубе действуют мягкие фейс-контроль и дресс-код. Учредители «Колизея» планируют дальнейшее освоение спальных районов Москвы с созданием сети подобных кафе-клубов, отличающихся друг от друга тематикой. Размер инвестиций в проект Денис Луценко назвать отказался.


    Узбекская кухня на сладкое

    Ресторан «Рахат-Лукум» открылся в начале сентября на улице Большая Дмитровка. В заведении, что подчеркивается и названием, восточная, в основном узбекская тематика. По мнению владельцев, узбекская кухня сейчас в Москве очень популярна.
    В ресторане также представлены кавказская и средиземноморская кухни. Имя шеф-повара и его прежнее место работы управляющий раскрывать не стал. Из интересных блюд он отметил национальные узбекские: лагман, плов с бараниной и овощами, мясо, приготовленное на мангале, самсу, восточные сладости.
    В ресторане четыре зала на 150 посадочных мест. Интерьер выполнен в национальном узбекском стиле – резьба на потолке, арабские колонны, проемы в виде арок. Основной цвет – кремовый. Официанты одеты в стилизованные национальные костюмы. Средний счет – $15–20 (без учета спиртного). Планы превратить ресторан в сеть в «Рахат-Лукуме» не подтвердили, но и не опровергли.


    Дизайнерское кафе на Остоженке

    Кафе The Corner открылось в сентябре на улице Остоженка. Заведение выполнено в современном стиле и ориентировано прежде всего на золотую молодежь и богемную публику от 25 до 35 лет. «Идея открыть такой ресторан возникла в связи с тем, что в Италии в последнее время многие известные дизайнерские марки открывают подобные модные заведения, – рассказал Денис Паринов, арт-директор кафе. – Владелец кафе захотел воспроизвести этот стиль и в Москве».
    Дизайн выполнен знаменитым Паоло Пива – два месяца назад «Коммерсант. Weekend» назвал его одним из пяти лучших дизайнеров мира. The Corner – его единственный ресторанный проект в России. Очень дорогой интерьер выполнен в стиле, близком к минимализму. Столы и пол сделаны из дерева венге, вставки на столе и барная стойка – из оникса. Диваны обиты темно-зеленой кожей, а потолок покрыт сусальным золотом. Между столами – перегородки из полупрозрачного стекла, расцветкой напоминающего мрамор. Все предметы интерьера были сделаны в Италии на заказ. Общая площадь кафе – около 400 кв. м, в нем 83 посадочных места.
    Кухня – авторская, смешанная. Шеф-повар – итальянец аргентинского происхождения Франческо Малачиза. До этого он работал в Аргентине и Италии, в российском ресторане – впервые. Среди оригинальных авторских блюд – жареные фаршированные куриные крылышки, грибной суп, парфе из утиной печени с брусникой и персиками. Средний счет с бокалом пива – $30.
    Что касается инвестиций, то только интерьер стоил более $1 млн.


    В Курске восстановлена аристократия

    Ресторан «Аристократ» открылся
    в сентябре в Курске, в торгово-развлекательном комплексе «ГриНН». Владелец комплекса Николай Гришняков решил, что заведение должно иметь именно такое название, потому что в XIX веке на этом месте располагался дорогой ресторан, в котором собиралась аристократическая публика. Дизайн заведения имитирует роскошный особняк
    позапрошлого столетия. Кухня – русская и французская, причем некоторые рецепты – исторические.
    Шеф-повар «Аристократа» Светлана Пыхтина училась русской кухне в московском ресторане «Годуновъ», французской – в «Паризьене» (Москва). Оригинальность меню в том, что помимо старинных рецептов сохранены и старинные названия блюд. В меню есть такие позиции, как, к примеру, Спинка отловленного в лесах зайца, деланная с апельсиновым блондом, его потрошками, фаршированная, в рубленом миндале, с персиками печеными поданная или Семужка из северных морей, припущенная в шампанском, выложенная на сыро-кукурузном минджале, подаваемая со сливочным соусом с добавлением грибов, черной и красной икры. Из десертов шеф-повар выделила Сорбе, на французский манер поданное, в корзине с ежевикой и чудо-фруктами из-за моря, физалисом называемыми». Средняя сумма чека – $30.
    В ресторане 100 посадочных мест, общая площадь – 420 кв. м. Интерьер выполнен художниками-реставраторами московской мастерской «Парис Инвест». В ресторане преобладают шоколадно-кремовые тона, роспись на потолках и стенах, изображающая мифологические сюжеты. Богатая лепнина специально состарена, т.е. выглядит потрескавшейся и древней. Предметы интерьера и мебель приобретены в московских антикварных магазинах. Только посуда обошлась Николаю Гришнякову в $50 тыс. Общая сумма инвестиций – $1,5 млн.

    Средний сегмент налегает
    на стейки

    Ресторан «Белый кофе», принадлежащий компании «Премиум», открылся 11 сентября в северной столице по адресу улица Рубинштейна, дом 29. Учредители посчитали, что формат кофе-хауза удачно впишется в отрезок улицы, наполненный ресторанами национальной кухни – итальянской, китайской и мексиканской – хотя кофейное меню здесь не превышает 10 наименований.
    Зал площадью 70 кв. м (25–30 посадочных мест) выполнен в стиле постмодерн: дизайнеры оставили красные кирпичные стены, отреставрировав и расписав их, мебель подобрали современных линий и теплых пастельных тонов. Кадры новому заведению
    поставил «Кафетерий СССР»: ранее там работали Александр Савченко и Ирина Золотенкова – нынешние директор и шеф-повар «Белого кофе». Ресторан ориентирован на молодых людей до 35 лет, средний сегмент среднего класса. Кухня европейская: норвежский лосось с красной икрой (180 руб.), греческий салат (80 руб.), три вида супов – овощной летний из томата, куриный бульон, грибной (все по 60 руб.). Особой популярностью пользуются стейк с перцем (160 руб.) и судак в беконе на гриле с малиновым
    соусом (160 руб.). Средняя сумма чека – в пределах 300 руб. Об инвестициях в заведение руководство не распространяется, также пока не задумывалось об окупаемости.

    Суши по кругу

    Первое в Санкт-Петербурге заведение с конвейером суши – «Тайхео» – открылось недавно на Невском проспекте, дом 66. Другие петербургские японские рестораны выполнены в традиционном формате: зал и суши-бар. В «Тайхео» суши-конвейер в виде движущейся по кругу дорожки расположен в центре помещения (100 кв. м, 45 посадочных мест плюс летнее кафе) и является главным оформительским акцентом. В остальном интерьер традиционен: бамбук на стенах, светильники из рисовой бумаги, иероглифы.
    Инвестиции в проект составили $40 тысяч, руководство предполагает окупить их максимум за четыре года. По словам исполнительного директора «Тайхео» Валерия Чжена, публика в заведение приходит «на удивление разношерстная», хотя изначально заведение рассчитано было на довольно обеспеченных людей, желающих быстро пообедать. В сезон 50% составляли иностранные туристы, сейчас преобладают сотрудники близлежащих офисов. «Насколько мне известно, суши-бары с конвейером сейчас распространены в Европе, особенно в Германии, – сказал Чжен. – У нас конвейер сокращает время от заказа до его получения до считанных минут». Внутри кольца – площадка для трех поваров, суши готовят на глазах у клиентов. Меню, составленное шеф-поваром Евгением Паком, традиционно: суши, сашими, бенто. Типичный пример ассорти-суши (240 руб.) – лосось, окунь, моллюски, японский омлет, икра лосося, ролл с огурцом. Стандартный состав бенто (240 руб.) – овощной салат с имбирной заправкой, суп мисо сиро, сашими с лососем, лосось в соусе терияки, японский рис гохан, напиток. Хитовые позиции в меню – суши с лососем (30 руб.) и угрем (60 руб.), средняя сумма чека – около 1 тыс. руб.

    Гастроли итальянского шефа

    В клубе-ресторане Night Flight с 1 по 3 сентября прошли гастроли итальянского шеф-повара Луки Вердолини, члена сборной поваров Италии. В Москву Вердолини приглашен Андреасом Леандером, шеф-поваром Night Flight. Во второй день гастролей прошла гастрономическая «дуэль» – гостям было предложено продегустировать блюда из шведского и итальянского меню. К примеру, Леандер представлял Капуччино из гусиной печени с грушевым сорбе d’Anjou, а Вердолини – Голубиную грудку в апельсиновой пудре с маисовым бисквитом, сладкой вишней и соусом из кардамона.
    Для первого дня гастролей Вердолини разработал несколько креативных блюд на основе итальянской кухни с использованием традиционных итальянских продуктов (в Москву шеф привез целых пять чемоданов ингредиентов). Среди разработок Вердолини – Яйцо всмятку с миндалем, картофельным кремом и черными трюфелями; Морской черт «Миллефуилле» и бекон «Колонната» в консоме из рыбы и вина с грибами и пастой. По словам Луки Вердолини, сейчас в Италии модно смешивать пасту с рыбой – такие блюда, как правило, подают на ланч. «Днем люди хотят быстро пообедать и заказывают только одно блюдо, – объясняет Вердолини. – Получается, что гости убивают сразу двух зайцев – заказывают и пасту, и рыбу». На третий день Вердолини представил меню де люкс, для которого приготовил, к примеру, ризотто «Виалоне Нано» из риса «Верона» с лисичками и мягким сыром «Кастелмагно».
    Луке Вердолини 32 года, он шеф-повар ресторана в отеле Parkhotel Laurin (Бользано, Италия) и один из самых молодых шефов-преподавателей в профессиональной школе Etoile (Венеция), где читает трехдневный курс креативной средиземноморской кухни. По словам Луки, он предпочитает именно эту кухню, потому что она позволяет экспериментировать с продуктами. Кроме того, Вердолини отмечает, что в своей работе старается как можно меньше обрабатывать продукты, чтобы сохранить их натуральный вкус. Недавно Вердолини удостоился звания лучшего шеф-повара Италии-2003.

    Рестораторы-футболисты

    Теперь московские рестораторы сражаются не только за клиентов, но и на спортивном поприще, а именно на футбольном поле. Идея организовать футбольные матчи между рестораторами принадлежит Владимиру Павлову, совладельцу и управляющему ресторанов «Конкорд», «Автограф», «Печки-Лавочки» и кафе «Монтероссо». Он создал команду, состоящую из сотрудников вышеназванных заведений. 14 сентября был проведен первый матч со сборной командой Российской ассоциации сомелье под руководством Алексея Сидорова. Команде Павлова не повезло – счет был 3:6 в пользу противника. 20 сентября состоялась вторая игра со сборной командой рестораторов, среди которых были сотрудники «Эль Гаучо» и «Джинджер». Счет – 2:11 в пользу «Эль Гаучо» и «Джинджер». «Главная цель данного мероприятия – объединить рестораторов, познакомить их друг с другом, дать возможность сблизиться, – сказал Павел Крылов, генеральный директор «Автографа». – Ведь все мы работаем в одной системе». «МД. Ресторан» и дальше планирует освещать результаты спортивных состязаний. Информация принимается по адресу

    «Темы»


    «Владельцы»

    Основной владелец корпорации «Ростик Групп» - .

    «Совет директоров»

    «Новости»

    Cтруктура «Ростик групп» реконструирует три рынка в Москве

    Мэрия Москвы ведет переговоры с «Ростик групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко о реконструкции Северного, Коптевского и Люблинского рынка в торговые центры с экорынками.
    ссылка: http://www.vedomosti.ru

    «Ростик групп» выходит на рынки

    Мэрия Москвы нашла первого инвестора для реконструкции своих продовольственных рынков. Им стала структура «Ростик групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, которая должна превратить первые три - Северный, Коптевский и Люблинский - в торговые центры с экорынками. К 2015 году все 53 столичных рынка должны или переехать в капитальные строения, или закрыться.
    ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2026036

    «Ростик групп» может перестроить три московских рынка в экобазары

    Структура «Ростик групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко может перестроить три продовольственных рынка в Москве – Северный, Коптевский и Люблинский – в торговые центры с экорынками, сообщает в четверг газета «Коммерсант».
    ссылка: http://riarealty.ru/news_cre/20120920/398501680.html

    Основатель «Ростик Групп» превратил колхозный рынок в «Экобазар»

    В подмосковных Мытищах открылся «Экобазар». Созданием фермерского рынка занималась корпорация «Ростик Групп», в которую входят ресторанная компания «Росинтер Ресторантс Холдинг», холдинг недвижимости «КорпЭстейт» и другие подразделения. Общие инвестиции в торговый ритейл могут составить около 200 миллионов долларов. Всего группа планирует открыть девять экобазаров, пишет РБК Daily.
    ссылка: http://www.sostav.ru/news/2011/11/30/doc2/

    «Ростик Групп» стали донорами для МООД

    В ходе акции сотрудники «Ростик групп» сдали 16 порций цельной крови. Некоторые так рвались в бой, что им даже удавалось переубедить врачей, вначале видевших причины для отвода от кроводачи. Были и те, кому становилось плохо, но и они, едва придя в себя, спрашивали, когда врачи-трансфузиологи приедут ещё.
    ссылка: http://www.podari-zhizn.ru/main/node/1474

    «Ростик Групп» построит ТЦ на месте рынков в Москве

    «Ростик Групп» выступит одним из инвесторов проекта по реконструкции столичных продовольственных рынков, сообщает Коммерсантъ. Партнером мэрии Москвы по первым проектам выступит подконтрольная Группе компания «Корпэстейт».
    ссылка:

    владелец/акционеры «Ростик групп»: Ростислав Ордовский-Танаевский-Бланко

    В 1984 году выпускник венесуэльского Университета Симона Боливара, основатель компании Rostik International в Каракасе и потомок русских и испанских эмигрантов Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко впервые посетил СCCР. Первым ресторанным проектом стал «Испанский Уголок», открытый в 1990 году в Москве рядом с Красной площадью. Успех проекта вселил уверенность в том, что это направление может быть перспективным. Так и случилось. В 1991 году была создана компания «РОСИНТЕР», ставшая в итоге самым крупным ресторанным холдингом в сегменте семейных ресторанов на постсоветском пространстве. В 1993 открылось первое предприятие популярной сети быстрого обслуживания «РОСТИК’C» (сегодня РОСТИК’С-kfc).

    сколько лет на рынке: основана в 1981 году, первый ресторан открыт в 1990 г.
    города, где представлена сеть: ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» присутствует в 33 городах России, СНГ, Балтии и Центральной Европы.
    продвигаемые концепции: ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Компания предлагает блюда итальянской, японской, американской и русской кухни в ресторанах, работающих под зарегистрированными торговыми марками IL Патио, «Планета Cуши» и «1-2-3 кафе» «Американский Бар и Гриль», T.G.I. Friday’s, кофейни Costa Coffee и под торговыми марками, используемыми по лицензии: T.G.I. Friday’s, «Сибирская Корона». Отдельная структура развивает сеть ресторанов под брендом РОСТИК’C-KFC. «Карлсон Туризм» - туристический бизнес; «КорпЭстейт» - недвижимость и логистика;

    условия, на которых компания работает с девелоперами ТЦ: компания стремится заключать договор аренды на 5–10 лет. Для РОСТИК’C-KFC площадь должна составлять от 90 до 100 кв. м, для концептуальных ресторанов – 300–500 кв. м.

    [от компании]
    Сергей Зайцев, вице-президент по развитию корпорации «Ростик Групп»

    ■ Мы с уважением относимся к конкурентам, расположенным рядом с нашими предприятиями. Как правило, наличие в одном месте разного вида ресторанов дает синергию и привлекает дополнительный поток посетителей ко всем. Предпочитаем размещать свои рестораны и точки быстрого обслуживания на первых этажах ТЦ. Часто сталкиваемся с непродуманными концепциями самого торгового центра, недостаточным пулом арендаторов.

    В 1984 году выпускник венесуэльского Университета Симона Боливара, основатель компании Rostik International в Каракасе и потомок русских и испанских эмигрантов Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко впервые посетил СCCР.

    Врожденное чутье предпринимателя помогло ему увидеть перспективные направления бизнеса на исторической родине, а огромная энергия и творческий потенциал послужили залогом успешной реализации задуманного. Через 20 лет основанная им корпорация «Ростик Групп» стала примером выдающейся деловой истории.

    «Думаю, можно с гордостью сказать, что мы внесли огромный вклад в развитие культуры питания вне дома на территории бывшего Советского Союза. Мы также первые внесли на рынок понятие франчайзинга. На сегодняшний день мы создали более 13 000 рабочих мест и активно инвестируем в развитие индустрии гостеприимства». Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко

    В Москве в 1984 году Ростислав столкнулся с двумя бытовыми проблемами: он не смог приобрести пленку для фотоаппарата и с трудом нашел подходящее место, чтобы пообедать. Вернувшись в Венесуэлу, Ростислав предложил компании «Кодак» развивать бизнес в Советском Союзе. В 1987 году появился фотомагазин «Фокус» на территории СССР.

    Первым ресторанным проектом стал «Испанский Уголок», открытый в 1990 году в Москве рядом с Красной площадью. Успех проекта вселил уверенность в том, что это направление может быть перспективным. Так и случилось. В 1991 году была создана компания «РОСИНТЕР», ставшая в итоге самым крупным ресторанным холдингом в сегменте семейных ресторанов на постсоветском пространстве. В 1993 открылось первое предприятие популярной сети быстрого обслуживания «РОСТИК’C» (сегодня РОСТИК’С-kfc).

    Одновременно с ресторанным и фотобизнесом корпорация развивала другие направления: так, в 1998 году был основан туристический бизнес — агентство «Карлсон Туризм», а затем группа компаний по недвижимости и логистике — холдинг «КорпЭстейт» и сеть гипермаркетов здоровья «Плениа». Диверсификация как по направлениям деятельности, так и по сегментам рынка позволила корпорации эффективно развиваться в начале 90-х, пережить кризис 1998 года, сохранить и наращивать темпы роста, оставаясь крупнейшим игроком в сфере индустрии гостеприимства.

    Сегодня в структуру корпорации входят компании:

    • ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» — сетевые семейные рестораны полного обслуживания: «IL Патио», «Планета Суши», «Американский Бар и Гриль», T.G.I. Friday’s, кофейни Costa Coffee
    • «Карлсон Туризм» — туристический бизнес;
    • «КорпЭстейт» — недвижимость и логистика;

    Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Основатель, Президент корпорации «Ростик Групп»:

    Ростислав родился в Венесуэле. Отец – потомок русских эмигрантов, мать – испанка. В 1981 году он окончил Университет Симона Боливара (Каракас), по специальности «инженер-химик». В 1988 году приехал в Россию, чтобы разыскать своих родных, с тех пор постоянно проживает в России со своей семьей.

    Внес огромный вклад в формирование и развитие современной индустрии гостеприимства в России и стран СНГ, внедряя западные стандарты сервиса, эффективные программы лояльности для клиентов. Является одним из соучредителей Российской Федерации Рестораторов и Отельеров, действующим членом общественной организации «Деловая Россия». Автор книги «Мечта о России. Как ее осуществить?» (www.russia-dream.ru).

    В 2004 году инициировал создание бонусной программы, МАЛИНА™, которая сегодня является крупнейшей коалиционной программой лояльности в России, объединившей ведущих розничных операторов.

    Широко известен как один из успешных предпринимателей, совмещающий знание интернационального бизнеса и локальных рынков, обладает превосходной репутацией партнера и руководителя, способного извлекать синергию из сотрудничества. За 25 лет своей деятельности, успешно сотрудничал с такими международными компаниями как: Walt Disney, Eastman Kodak Company, Yum!Brands, Whitbread Plc, Сarlson Restaurants World Wide. Автор книги "Мечта о России. Как ее осуществить?".

    Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко удостоен следующих наград:

    2001 Персона года. Премия в номинации «Руководитель предприятия потребительских услуг» за выдающийся личный вклад в развитие ресторанного бизнеса в России.
    2002 Персона года. Премия в номинации «Лидер отрасли. Ресторанный бизнес». Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко стал первым из российских предпринимателей, дважды удостоенных премии «Персона года».
    2003 Деловые люди. Премия в номинации «Прорыв года» за заметный и значимый вклад в развитие России.
    2004 Национальная премия «Гостеприимство». Награда за личный вклад в развитие индустрии гостеприимства в России.
    2006 Предприниматель года. Победа в национальном этапе международного конкурса, организованного компанией Ernst&Young. В июне 2007 года Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко представлял Россию на финальном этапе конкурса в Монте-Карло.

    Владимир Мехришвили, старший вице-президент корпорации «Ростик Групп», управляющий партнер холдинга «КорпЭстейт»:

    Родился в Тбилиси (Грузия). В 1978-м окончил экономический факультет Тбилисского государственного университета. В 1996-м прошел курс обучения Лондонской школы бизнеса «Операции с ценными бумагами», в 1998-м - курс обучения в Институте профессиональных бухгалтеров Англии и Уэльса «Корпоративное финансирование, финансовая отчетность и управление рисками». Профессиональный путь начал с должности начальника бюджетного отдела Тбилисского отделения Государственного банка СССР. Затем работал заместителем директора по экономике Завода управляющих вычислительных машин (УВМ). В 1990 году приглашен на должность регионального финансового директора международной гостиничной сети «Марко Поло». С 1992-го - старший вице-президент корпорации «Ростик Групп». С 1995 года - член совета директоров ресторанного холдинга «РИГ Ресторантс Лимитед», с 2005 года - управляющий партнер холдинга недвижимости «КорпЭстейт», с 2006 года - член совета директоров и Аудиторского комитета «Росинтер Ресторантс Холдинг». На протяжении последних пятнадцати лет входит в совет директоров различных предприятий и организаций в качестве председателя и члена совета директоров. С 2005 года действующий член Ассоциации независимых директоров России, с 2011 года - член Национального реестра профессиональных корпоративных директоров Российского Института директоров.

    Кевин Тодд, президент и CEO ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»:

    Кевин Тодд возглавил компанию в феврале 2012 года. До прихода в «Росинтер» он занимал руководящие позиции в Mitchells & Butlers, одной из крупнейших компаний индустрии гостеприимства в Великобритании, такие как директор по развитию бизнеса, генеральный директор ресторанного подразделения (2009–2012), директор управления (2002–2009). С 2000 по 2002 г. Кевин был генеральным директором Volvo UK и членом Volvo Executive в Великобритании. С 1987 по 2000 г. занимал позиции директора и управляющего четырех подразделений компании Bass plc (Bass Taverns Retail), а также должность директора по розничным продажам.

    Кевин Тодд выпускник Нотингемской бизнес-школы (International MBA), Гарвардской школы бизнеса Бостона (Advanced Management Program), Корнельского университета в Нью-Йорке (Retail Branding Program) и Оксфорд Брукс (Mentor Programme to Hospitality Graduates).

    Родился в Каракасе, Венесуэла. В 1964 году эмигрировал в США. В 1971-м окончил среднюю школу с почетной грамотой Governor’s Scholar Award от губернатора штата Калифорния Рональда Рейгана. В 1975 году окончил Университет U.C.L.A. (Калифорния) по специальностям «биохимик» и «экономист». В 1982-м окончил университет INSEAD в Фонтенбло, Франция, по специальности «бизнес-администрирование».

    С 1977 по 1981 год работал директором по развитию и маркетингу товаров массового потребления в компании Procter and Gamble International. В 1983-м совместно с Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко организовал компанию по дистрибуции специальной медицинской техники на территории Венесуэлы. В 1985 году основал первое дистрибьюторское предприятие латиноамериканских кинофильмов на территории США в штате Калифорния, занимающее лидирующую позицию в данной индустрии.

    В 1993 году присоединился к корпорации «Ростик Групп». С 1999-го и по настоящее время занимает должности Председателя совета директоров компании «Карлсон Туризм», генерального управляющего фотопредприятий корпорации «Ростик Групп» и директора управления специальных проектов.